全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《最艳紫薇红》亚博国际登陆:菩提

紫薇花期很长,故名叫百日红;紫薇花很艳,清清淡香。紫薇花相传,“在远古时代,有一种凶恶的野兽名叫年,它伤害人畜无数,于是紫微星下凡,将它锁进深山,一年只准它出山一次。为了监管年,紫微星便化作紫薇花留在人间,给人间带来平安和美丽。传说如果家的周围开满了紫薇花,紫薇仙子将会带来一生一世的幸福”。         白居易对紫薇有情深意长的赞美:“独占菲芳当夏景.不将颜色托春风。”
        菩提附庸风雅“紫薇花灵秀,灿烂百日红”。

评分

这里是中老年人的精神乐园

看着菩提老师拍摄的《最艳紫薇红》,又了解了紫薇花的美丽传说,紫薇花给人间带来了平安和美丽。紫薇花色彩艳丽,他的清清淡香也给人们留下了极好的印象。
      谢谢菩提老师!欣赏了您的佳作!
背景虚化好,构图好,拍出了专业水平,大赞!
紫薇红很美,恰似小家碧玉,静静的绽放!厦门行道树很多选择种它!
图文并茂的介绍了——紫薇花,赞一个!

菩提老师,你拍摄的这一组照片才真正称得上是艺术!太好看了,我收藏了!
感谢您对紫薇花卉的详尽介绍,是我在享受到精美艺术品的同时增添了知识!
我祝福您全家中秋节快乐!
  紫薇花拍摄漂亮,感谢您对紫薇花卉的详尽介绍,是我在享受到精美艺术品的同时增添了知识!祝菩提老师中秋节快乐!阖家幸福!

好美的紫薇红哦! 艳而不俗。大赞!
       欣赏菩提版主高水平拍摄的紫薇红花,大赞!
       欣赏菩提老师拍摄的紫薇红,真漂亮,在享受到精美艺术品的同时增长了知识!谢谢!祝菩提老师中秋节快乐!

我喜欢紫薇,喜欢它的谦虚。紫薇没有牡丹的雍容华贵,没有梅的国色天香,它低调,自信。依然举起簇簇花朵,点缀着秋天的美丽。
       菩提老师,您拍摄的这一组照片实在太美了,太好看了!点赞!感谢您对紫薇花卉的详尽介绍,长见识了!祝福您中秋节快乐!阖家幸福!
好美的紫薇红哦! 艳而不俗,拍摄到位!我们大院也有一棵
秋平 发表于 2019-9-11 23:05
看着菩提老师拍摄的《最艳紫薇红》,又了解了紫薇花的美丽传说,紫薇花给人间带来了平安和美丽。紫薇 ...

谢谢秋平热情关注与精彩点评!
            祝您佳节欢乐!

诗扬 发表于 2019-9-11 23:32
背景虚化好,构图好,拍出了专业水平,大赞!

谢谢站长热情关注与精彩点评!
             祝您佳节欢乐!  

春雨绵 发表于 2019-9-12 08:19
紫薇红很美,恰似小家碧玉,静静的绽放!厦门行道树很多选择种它!

谢谢春雨绵老师的热情关注与精彩点评!
                 祝您佳节欢乐!  

微尘 发表于 2019-9-12 09:01
图文并茂的介绍了——紫薇花,赞一个!

谢谢微哥热情关注与精彩点评!
             祝您佳节欢乐!  

秋不老 发表于 2019-9-12 10:26
菩提老师,你拍摄的这一组照片才真正称得上是艺术!太好看了,我收藏了!
感谢您对紫薇花卉的详尽介 ...

谢谢秋兄的热情关注与精彩点评!
             祝您佳节欢乐!  

含月 发表于 2019-9-12 17:13
紫薇花拍摄漂亮,感谢您对紫薇花卉的详尽介绍,是我在享受到精美艺术品的同时增添了知识!祝菩 ...

谢谢含月老师的热情关注与精彩点评!
             祝您佳节欢乐!  

牧民 发表于 2019-9-12 18:32
好美的紫薇红哦! 艳而不俗。大赞!

谢谢牧民的热情关注与精彩点评!
               祝您佳节欢乐!