全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《长沙大妈受骗记》 亚博国际登陆;小云

上次我们柔力球队的夏队长在微信群里发布一条消息:“7月27号,我们应中老学会邀请,组织大家到宜春栖隐谷避暑一日游,可以带亲戚和朋友。该消息称,此次一日游成人价格每人60元,包括以下内容:空调大巴、栖隐谷门票、温泉泡脚费用、中餐,全程绝无自费,进一个特产店,买东西自由,不强制购物,每个人送一把彩虹伞。
        我刚开始也感觉这60块钱价格低得不正常。出于对夏队长及“国字号”社会组织的信任,事后还是报了名,“共有50多个人报名,大部分是舞蹈队,柔力球队的,少部分是队员的亲友。”
        2个多小时后,我们到达江西宜春明月山景区,导游首先安排到一处地方泡脚,临近中午又带他们去吃了午饭。饭后,导游带他们进了一个名叫“幸福来灵芝馆”的地方“听课”。“听课”过程中,我拿出手机拍照、录像,被现场工作人员立即制止。
         讲课的是一名年轻男子,刚开始没多久,他便向老人们推销一款灵芝蛇油膏,声称具有抑菌等功能,平时要四五十元一支,现在10元一支就卖给现场老人。我们觉得不贵,便纷纷买了。没想到,对方很快就给购买者发了10元红包,并声称他们正在推广这些产品,愿意免费送给老人,只需要老人在使用过程中帮忙打打广告。
       随后,该男子以相同方式推销了一款钙片,但当场又以发红包的形式将钱退给了老人。随之而来的另一款产品是银离子工艺杯,讲课男子声称,这款杯子内胆是银的,具有活化水质、抗菌等功能。
         “他说这一个杯子要好几千块钱,一般只有大老板才用,这次他愿意以1300块钱的价格卖给看着有缘且表现积极的老人。”当时,少数几个老人买了杯子,但对方又退了1300元红包给这几个老人。
         随后,该男子开始推销一款幸福来牌灵芝孢子粉胶囊。这名讲课男子声称,这款胶囊对老人易患的高血压、糖尿病、心脑血管疾病、便秘等都有功效,“他还说,有人得了便秘,多年大便不畅,吃这胶囊不到10天,大便明显顺畅了。”
        说完功效后,讲课男子给出“大优惠”,声称这款灵芝孢子粉胶囊平时要卖1299元一罐,但如今3罐只要1300元,而且还“买3送3”。“他一边讲优惠,一边暗示我们,还会向之前一样退红包。”大家在之前“买一产品退一红包”的铺垫下,30多个多个老人都花1300元买了灵芝孢子粉胶囊。但这一次,讲课男子并未退红包,而是送了一本“一带一路沿线66国钱币邮票集锦”,并声称这是全国限量发行的,具有极高收藏价值。
         我没有买,因为我儿媳给我的灵芝袍子粉没吃完,也不相信这是真的,导游一再要我买,我故意说没带钱,哪知我的队员都说要借钱给我买,我坚决不买。
        至此,持续一个多小时的“课程”结束了。事后,我们被带到一个景点自由游玩一阵,便乘坐大巴车返回长沙。
       上了车上不少人就对我说;“我买了那胶囊,一走出那个地方就感觉自己被‘带笼子’了。一直以来对推销保健品的套路都比较警惕,但在当天“听课”的过程中,自己完全放松了警惕,“对方一步步的套路让很多老人跟打了鸡血一样,现场的氛围,让我的脑子都不受控制了。”
        后来有几个老人吃了灵芝袍子粉,拉便血,跑到医院花了几千元,还不见好。现在的骗子套路太深了,今天特发此贴,提醒大家都要提防呀。其次是莫贪图便宜,轻信花言巧语。老年人要懂得天上不会掉馅饼的深刻道理,克服了贪图便宜心理,做起事来就不容易上当受骗了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       十分感谢小云版主介绍社会上的这些骗人勾当的事例,社会的确是比较复杂,特别是我们老年人要提高警惕哦!

评分

谢谢小云老师的提醒,现在社会上骗子的招术太多了,老人们应警惕点,不要贪便宜,不要轻信别人的花言巧语,永远记住一句话:  天上不会掉陷饼。

评分

谢谢小云的介绍——《长沙大妈受骗记》,长知识哦!

评分

现在有句流行语 ,''旅游套路深,专把游客坑'' ,这是真实的写照。近几年,越来越多的人把旅游作为休闲娱乐的首选,但旅游市场的骗局也花样百出,令游客防不胜防 。更有甚者明知是''坑'',确由不得你不买。这些遭遇屡见不鲜!

评分

小云版主以亲身经历的故事,说明现在社会上骗子的招术越来越高明,老人们应该提高警惕,不要贪小便宜,轻信别人的花言巧语,才不会上当受骗。

评分

还是小云老师精!我老婆要不是我,她的钱早就被导游骗光了,别人一讲她就信,
十几年前我不在家,来了两个尼姑说帮她消灾骗了她几百元钱。反正每次只要带她出去旅游,我总要预算一下:这次可以允许她被别人骗多少钱,哈哈!

评分

还是小云版主有原则,不买就不买,借钱也不买
不管对方如何下套也决不上当
谢谢提醒!

评分

谢谢小云版主提醒!记住:不贪小便宜!天上不会掉馅饼,就可以少上当!

评分

天上不会掉陷饼,世上没有免费的午餐。 现在社会上骗子的招术太多了,尤其爱骗老年人,我们应提高警惕,不要贪便宜,不要轻信别人的花言巧语,谨防上当受骗。 谢谢小云老师的提醒!

评分

感谢小云老师介绍社会上的这些骗人勾当的事例

评分

类似的经历我也有过,虽然损失不大,教训深刻,不要贪便宜,商家不会做亏本的买卖,谢谢小云姐的提醒!

评分

谢谢小云老师的提醒,现在社会上骗子的招术太多了,尤其是老年人的钱好骗,千万不要上当!

评分

骗子现在防不胜防,小云老师的不带钱这是个好办法,尽管你骗术高明,我口袋里没钱,就不会受骗。

评分

谢谢你的介绍。这骗子真是防不胜防。老年人还是最容易上当的。

评分

谢谢您的报道,这样的骗局到处都有。我们老年人一定要记住,天上不会掉馅饼,千万不要贪小便宜!

评分

小云老师的帖子写得好,给我们上了一堂课,我们在生活中的确要提高警惕,防止上当受骗。

评分

真的不能乱买。谢谢小云。市场不规范,骗术层出不去穷,唯一的办法就是不买这些推销品。

评分

现在新出一门职业,就是专骗老年人,如今国强民富,老年人手中有一些闲钱,正是这些人觊觎的,所以老年人时刻要提高警惕,莫贪小便宜,要知道天上是不会掉馅饼的啊!

评分

呵呵,云姐的精明在一起出游中早有领教,我们争先乱买东西时候,她在角落里抿嘴笑!

评分