全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《仍然是那模样》亚博国际登陆:诗扬

我父亲生前最喜欢吃田鸡和花生米,不但喜欢吃田鸡和花生米,还很会吃田鸡和花生米。

我们吃田鸡时,是从来不吃骨头的,而父亲总是把骨头咬得嘣嘣的响,连肉带骨头一块都吃下去了。特别是吃花生米,高兴的时候,他可以把花生米在空中抛起,丢进嘴巴中,也是吃得嘣嘣的响。并且,还百发百中,就没看见他在抛花生米的时候把花生米失落在地上过。

父亲喜欢吃田鸡和花生米的嗜好传到了我们兄弟姐妹这一代,尤其是大哥,那吃花生米的模样简直就是与父亲是一个模子倒出来的。特别是大哥那双手中的大拇指,长相很特殊,又大又肥实,简直就是一个肉坨,他的大拇指和食指掐着的花生米稳稳当当,丢进嘴巴中更是一丢就中。

1984年,我到广州去购买珠江牌钢琴,正在过马路时,我看到马路那边人行道上有一个人,并没有要过马路的迹象,而是在不慌不忙地朝着自己的嘴巴里丢花生米。我立即注视着这个人,奇了!怪了!这吃花生米的模样和我们家里的吃法同样哦!待我走近一看,是大哥!

他是一个人到广州出差,我也是一个人到广州出差,我们兄弟俩在广州这个偌大的城市中遇到了!真凑巧哦!就是这吃花生米的模样,让我们有了一次开心的邂逅。

大哥拉我到了一家粤菜饭馆,我们兴气冲冲地谈天说地,开开心心地品味粤菜,当然,谈得最多的仍然是吃花生米的模样,我对大哥说,你这丢花生米进口的吃法,代表你现在好高兴哦!他说,是的,是的,我到广州出差的任务圆满完成了。

广州巧遇大哥已经35年了,至今,我在高兴时吃花生米,仍然是那模样。

评分

这里是中老年人的精神乐园
35年前的巧遇在广州,现今您在长沙市仿效你的大哥的举止,图片拍摄的太棒了!大赞一个!

站长你那模样纯粹就是个调皮捣蛋的模样。站长是一位性情中人,很重感情。把一件有趣的事情拍成了精彩的照片 ,太经典了。这个世界说大也大,说小也小,蹊跷的是:不经意间在一个人海茫茫的陌生的城市遇见自己的亲哥哥,实在是神奇。人们常说, 心若近,天涯咫尺 心若远 ,咫尺天涯。35年前的事情至今还记忆犹新。骨肉情是永远割舍不掉的,愿你及你的家人永远健康幸福。

一个人的生活习惯是很难过变,正如站长所说《仍然是那模样》
     俗话说:江山易改,秉性难移。一个人,一个家庭,长期养成的生活习惯是很难改变的。站长的父亲、哥哥和自己,几十年了,吃花生米仍然是那模样。看照片,站长神气活现,那独特的吃法真是绝了。明天姊妹好版主的宴请聚会上,期盼站长在现场露一手绝活。
       真是无巧不成书。三十多年前的邂逅记忆犹新,即是亲情的阐述,更是亲情的延续!谢谢您的美文分享。
欣赏站长的主题佳作《仍然是那模样》站长的记忆力真好,35年前的事记忆犹新,你的照片拍的真好!
       我很荣幸地告诉诗扬站长,你家祖传的“高空抛花生米用口接住”这一技术我也十分精通,我还可以连续抛出两颗花生米,然后用口先后接住,曾经试过抛三颗入口,但没有成功。
      另外我还可以用右手把饭碗抛得老高,然后用手接住。
      不过以上说的都是年轻时干的事,现在就不知道行不行了。
真是无巧不成书。35年前兄弟巧遇在广州,也算奇事,站长自拍的“高空抛花生米用口接住”的图片十分精湛,唯妙唯肖!
分享了站长的佳作及照片。照片拍的太棒了大赞!
呵呵,不赞扬文采故事啊,特别喜欢和赞赏那幅拍摄的相片,艺术特技与才情风采的完美展示。
    仍然是那模样,仍旧是那种吃法。仍然是那时的兄弟,仍旧是手足情长!
       拜读您的美文和拍的特技照片,让我看到您父辈传下来的绝技,哈哈,仍然是那模样。

一个人的生活习惯是很难改变的,正如站长所说的《仍然是那模样》今天看到站长吃葡萄也是吃花生米的样子,觉得有意思。
       站长的哥哥吃花生还是老样子,站长可不是,因为今天吃葡萄用这样子吃,失败了,丢了多少次都没丢到嘴里,哈哈
吃花生米的回忆挺有趣。我也见过有人这么吃。但是我不会。这是一种技巧,也是一种情趣。
你就干脆说“青蛙”得了,呵呵,论坛上,读者中,能有多少人,知道“田鸡”是什么啊

有一个笑话:80年代初期,乡镇村,三级干部会,在县城召开,中午,三级干部,都到饭店里吃饭,服务员拿来菜单,要求村干部自行点菜,村干部,都觉得小鸡好吃,又发现,菜单上,有道菜,叫“油炸田鸡”,觉得这道菜,肯定要比乡下农村,炒的鸡肉好吃,纷纷都点这道菜,谁知到,当这道菜,上来,大家都吃过以后,个个都连呼上当,这哪里是“油炸田鸡”啊,这不分明是,这分明是“辣椒炒青蛙”啊,
    浓浓的兄弟情跃然纸上,看样子站长今天也很开心!