全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《也说养狗》亚博国际登陆:春雨绵

《也说养狗》
   一早被小区的尖叫声惊动,业主都跑到阳台看个究竟,不知谁家的大狗冲进中庭,咬到孩子衣服,吓倒老人了,孩子大哭,老人己虚脱了,随即120也到门口。我们小区本来就小,由三栋凹字型,10层楼--7层楼交替组成,百来户人家,中庭小巧,有亭榭楼阁,小桥流水,瀑布渔池,绿树成阴,是老人、孩子戏耍、休闲的好地方。
   眼下家庭小型化,陪伴孤单老人、为丁克家庭增添情趣,狗是人类最忠实的伴侣。养宠物本无可非议,养小狗,萌萌的,可爱,牠的依恋是喂养者最大的乐趣!可养大狗真不可恭维,一只大狗足比人还重,当牠兽性发作时,谁能控制得住?在街上遇到大狗  我情愿绕道而行,怕牠,躲牠还不行吗?可冲进中庭,咬到孩子,真的不行!没明文规定可养多大的狗。这事该由谁来管管了?

图片借用网络

评分

这里是中老年人的精神乐园
我赞成你的看法,我最讨厌养大狗,现在的大狗那么肥硕,我都害怕。你说要到小孩的衣服多吓人。

评分

春雨绵老师说的这个情况够吓人的了,我也怕养狗,特别是这种对人有威胁的大狗,一定要有约束才行。

评分

我觉得春雨姐姐讲得对,养狗可以,但要有个规定才行,没规定不成方圆。如果养狗仅是某人为了解闷,那就养个小狗乐乐,没必要养大狗,大狗伤着人咋办呀!对谁都不好。大狗小狗我都怕,在路上见着有人牵狗过来我就绕道走,要不小心被伤着了那就麻烦大了!

评分

支持春雨绵的想法,小区养狗,危及他人人身安全,是极不道德的。

评分

《七嘴八舌》版的导引,写得十分清楚,是 “ 社会新闻、街评巷议、社区热点、无所不谈、畅所欲言 ” ,此篇帖子是谈养狗的内容,符合“街评巷议”的范畴。我很高兴地看到了文章对题的现象!
       我也不喜欢养狗,看看可爱的狗还是高兴,但是,如果要我养一条狗,我是不会的,没有时间和精力,还会限制我外出的自由。

评分

养不养狗各人所好,但应以不威胁他人人身安全为主。

评分

我也很不喜欢养宠物,养宠物要占用你很多时间,而且宠物身上有寄生虫,很容易传染给其他人。我所住小区就有不少养狗的,但是有时候一些狗在院子里大小便,而狗主人又不收拾, 有的人不注意就踩到一脚狗屎,严重影响了环境卫生。
      今年8月13日,西安推出了最严厉的养狗条例;凡是未经登记,不得养犬。养犬人携犬出户时,要为犬只挂上犬牌, 使用牵引带牵领;牵引绳不得超过2米,在行人拥挤时自觉收紧牵引绳;  携犬人应及时清理犬只排泄的粪便,不得污染市容环境卫生。
       而且还规定了遛狗时间是,早上六点到七点,晚上九点到十点。现在遛狗的人基本上都在早上7点以前或者晚上9点后出门,养狗者和不养狗者、人与狗之间的关系和谐了许多。

评分

养狗本来无可非议,但养大狗如果妨害他人的安全,那就要限制了。

评分

蓝朵 发表于 2019-8-31 09:47
我赞成你的看法,我最讨厌养大狗,现在的大狗那么肥硕,我都害怕。你说要到小孩的衣服多吓人。 ...

我见了大狗都会绕道而行,真的没有可爱之言!谢姐姐首赏!
姊妹好 发表于 2019-8-31 10:27
春雨绵老师说的这个情况够吓人的了,我也怕养狗,特别是这种对人有威胁的大狗,一定要有约束才行。
...

谢姊妹好老师惠帖,小狗萌萌的,很可爱,但我也不养,太麻烦!
秋平 发表于 2019-8-31 10:47
我觉得春雨姐姐讲得对,养狗可以,但要有个规定才行,没规定不成方圆。如果养狗仅是某人为了解闷,那就 ...

谢秋妹惠帖!说的是,小狗可爱,动物必竟有兽性,大狗发起兽性,想想都可怕!何必要冒这种风险?
小云 发表于 2019-8-31 11:50
支持春雨绵的想法,小区养狗,危及他人人身安全,是极不道德的。
...

是的!小区养狗,又不牵狗绳,小孩、老人都怕!
       非常同意春雨绵的看法,我也是怕狗的人,见着狗我也是躲远点。

评分

诗扬 发表于 2019-8-31 12:11
《七嘴八舌》版的导引,写得十分清楚,是 “ 社会新闻、街评巷议、社区热点、无所不谈、畅所欲言 ” ...

站长说的是,养狗另外一弊病,行动被受限制了,新加坡外孙女也养一只小贵宾犬,萌萌的,很可爱,但下月她回厦门过中秋,要去寄养,问问多多!
周行 发表于 2019-8-31 12:19
养不养狗各人所好,但应以不威胁他人人身安全为主。

谢周云老师惠帖!大狗太可怕,连吠叫声都会吵到左邻右舍!
春燕 发表于 2019-8-31 15:04
我也很不喜欢养宠物,养宠物要占用你很多时间,而且宠物身上有寄生虫,很容易传染给其他人。我所住 ...

我也不喜欢养狗,虽然媳妇、外孙女都养小小的狗,萌萌的,我也只是逗下,赶快洗手,自己绝对不养!谢春燕老师惠帖!
微尘 发表于 2019-8-31 15:28
养狗本来无可非议,但养大狗如果妨害他人的安全,那就要限制了。

政府真应出台限制小区养大狗,谢微尘老师惠帖!
老谟深虑 发表于 2019-8-31 15:55
非常同意春雨绵的看法,我也是怕狗的人,见着狗我也是躲远点。

谢谟老师惠帖,养狗,权衡利与弊,我觉弊更多!
  我赞成春雨绵老师的看法,我最怕狗,有次我遇到一条大狼狗,吓死我了,幸好它的主人及时赶来,把它牵走了,小区养狗,危及他人人身安全,是极不道德的

评分