全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一叶莲又开新篇》 亚博国际登陆;小云

我家的一叶莲,隔几天就会绽放一花朵,有一天突然发现他长出了一片叶子了,令我高兴的不得了,原来的小盆已经装不下它了,于是我给它换了一个大盆。

生命最是蓬勃而有张力!勇敢地追梦吧!我用目光期待……用爱祝福…期待叶叶绽放!也许是我给她换了一个大盆,对我心存感谢,第二天发现了同时准备开两朵花了,我静静地等待着美丽再现,突然电话响了,朋友约我去 K歌,我说;今天我哪里也不去,我家有两个小宝贝,我在等待他们开花呢。

一叶莲花瓣渐渐舒展开,含苞欲放,宛如玉制的紧口杯,精美别致,巧夺天工。一叶莲花沁人心脾的芳香扑鼻而来,让我的呼吸也变得丝绸一般柔嫩。一叶莲的魅力绽放到了极点,像羽毛一样的花瓣飘逸诱人,她洁白无暇的花瓣白如绢,轻如纱,润如玉,在微风的吹拂下跳起婀娜多姿的舞蹈,楚楚动人,宛如一位沉鱼落雁。闭月羞花的少女翩翩起舞。                            

傍晚,一叶莲的花瓣慢慢收缩直到凋谢。我感到非常不舍,感叹这可爱的小花花期太短。美丽总是那么短暂。但转念一想,它不也曾那么努力灿烂地绽放过么?肉体逝去,而精神永存。不再驻足于花园,因为没有不败的花;不再沉溺于现实的享乐,因为没有用不完的财富。不要梦想长生不死,因为没有精神的支撑,那只是一具行尸走肉的皮囊。倒不如做一朵一叶莲,在最美丽的时候,飘然而逝,只留一缕芳魂无断绝,生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过

它的美丽永远印记在我的脑海里。
一花一叶皆生命。一枝一叶总关情!

评分

这里是中老年人的精神乐园
小云老师把一叶莲开花的经过和自己的情怀结合起来,写的唯妙唯俏,一叶莲灵性尽显,不管写什么文章,最终都要有它的中心思想,一花一叶皆生命。一枝一叶总关情,表达的恰如其分。好散文点赞。

评分

小云老师把一叶莲开花的经过和自己的情怀结合起来,写的唯妙唯俏,有图有文,慢慢咀嚼,很有味道!

评分

小云老师家里的新鲜玩意还真不少哦!我看你家的一叶莲好像我在老家看到过的水荷叶,于是我就上网搜索了一下,答案是:一叶莲又称印度莲、水荷叶、金银莲花、白花荇菜。原产地是热带及亚热带。属睡莲科,多年生浮叶性草本。它姿态优雅,适宜观赏,生性强健,易于栽培,繁殖可用分株法。果然就是水荷叶!
       小云老师的家生机勃勃的,一定发达兴旺!

评分

小云老师家里的新鲜玩意还真不少哦!我看你家的一叶莲好像我在老家看到过的水荷叶,于是我就上网搜索了一下,答案是:一叶莲又称印度莲、水荷叶、金银莲花、白花荇菜。原产地是热带及亚热带。属睡莲科,多年生浮叶性草本。它姿态优雅,适宜观赏,生性强健,易于栽培,繁殖可用分株法。果然就是水荷叶!
       小云老师的家生机勃勃的,一定发达兴旺!

评分

一叶莲一朵一叶莲,在最美丽的时候,飘然而逝,只留一缕芳魂无断绝,生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过。一花一叶皆生命。一枝一叶总关情!
亚博国际登陆笔触细腻,情景交融,写物鸣志,清新爽朗,人生品味达远!

评分

欣赏您的美篇,有感而发。一叶莲好优雅!

评分

一花一叶皆生命。一枝一叶总关情!

评分

从一叶莲中收获了快乐;从一叶莲中受到了启发。小云老师的生活总是那么的多情,那么的美丽,那么的丰富多彩!向小云老师学习!

评分

欣赏小云老师拍摄的一叶莲,真漂亮!美丽绽放的一叶莲,优雅!动人!生机勃勃!令人留恋!

评分

一叶莲是那么漂亮,从一叶莲中收获了快乐,从一叶莲中得到了启发。小云老师的生活总是那么的多情、美丽、丰富多彩!点赞!

评分

欣赏了小云的——《一叶莲又开新篇》,图文并茂,图片清晰,大赞一个!

评分

从一叶莲的绽放到调谢去感悟人生的短暂和美丽,写的太好了,大赞!

评分

咯样的文采,咯样的诗情画意令人欣佩。  

评分

小云老师家的一叶莲美丽、纯洁、高雅,而小云老师的“一花一叶皆生命。一枝一叶总关情“的文字更妙,整篇文章字里行间都渗透着对生活的热爱,对生命的珍惜,以文抒情,托物言志,妙哉!大赞!

评分

李文 发表于 2019-8-29 15:01
小云老师把一叶莲开花的经过和自己的情怀结合起来,写的唯妙唯俏,一叶莲灵性尽显,不管写什么文章,最终都 ...

谢谢李文老师的高评雅赞,一叶莲,叶不大,花不大,不俗不艳,但却分外雅致高洁,给人一种意韵无穷又不可道说的美感。也给了我生活的启迪。
傲雪凌霜 发表于 2019-8-29 23:17
小云老师家的一叶莲美丽、纯洁、高雅,而小云老师的“一花一叶皆生命。一枝一叶总关情“的文字更妙, ...

谢谢傲雪凌霜老师的高评雅赞,我见证了一叶莲成长,开花,长叶,发展壮大,一叶莲,叶不大,花不大,不俗不艳,但却分外雅致高洁,给人一种意韵无穷又不可道说的美感。给我们生活增添了无穷乐趣。也给了生活的启迪。
琦云 发表于 2019-8-29 22:59
咯样的文采,咯样的诗情画意令人欣佩。

谢谢琦云老师关注,点赞,一叶莲,叶不大,花不大,不俗不艳,但却分外雅致高洁,给人一种意韵无穷又不可道说的美感。
陈英 发表于 2019-8-29 22:15
从一叶莲的绽放到调谢去感悟人生的短暂和美丽,写的太好了,大赞!
...

谢谢陈英老师关注,点赞,一叶莲,叶不大,花不大,不俗不艳,但却分外雅致高洁,给人一种意韵无穷又不可道说的美感。
春雨绵 发表于 2019-8-29 15:44
小云老师把一叶莲开花的经过和自己的情怀结合起来,写的唯妙唯俏,有图有文,慢慢咀嚼,很有味道! ...

谢谢春雨绵老师的高评雅赞,一叶莲,叶不大,花不大,不俗不艳,但却分外雅致高洁,给人一种意韵无穷又不可道说的美感。