全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《飞来的灾难》亚博国际登陆:蓝朵

? ?? ???前天中午突然腮帮子一阵一阵的刺痛。很厉害,无法忍受。我以为牙齿不好露神经了。

? ?? ???七月初前门牙化脓拔了三颗牙。吃消炎药反应很大,折腾了快一个月,这两天刚平稳怎么又要去拔牙吗?我还担心年龄大了,连着拔牙,人家不会给我拔。急救的办法就是外抹新癀片。我用水化了一片药抹在疼痛的地方。

? ?? ???我就想:这种疼法,应该是神经疼;一般发炎,疼痛会持续而且不是阵发性的。我好奇怪牙龈没有肿,牙也不疼,是腮帮子疼。

? ?? ???要是平常我会给女儿打电话。今天女儿有重要活动,我不愿意打扰。我就上网查腮腺炎、三叉神经疼,都不对。

? ?? ???没想到抹了一下午新癀片,疼痛次数明显减少,到晚上就基本不疼了。第二天我给女儿打电话一说这种情况,她就笑了:这是有八节毛落在脸上了!就是全身长满毛毛的虫子,毒性很大。她说:新癀片解了毒啊!我是歪打正着呢。她让我在脸上贴上一贴膏药,按一按再揭下来,主要地方就不大疼了。其他地方还有一些轻微的阵疼,我就不着急了。我上网一查:这种虫子蜇人,会造成休克的。吓了我一跳,亏着是一些毛毛被风吹到脸上,受害不重,偶然中又采取措施得当,少受好些罪。

? ?? ???我想起来了,那天早上去海大校园里锻炼,觉得有东西掉到脸上了,以为是蝉尿,没在意!引来了这么一场意外的灾难。发给大家分享,接受教训。
? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ? 选自《老梅绽花日记》

评分

这里是中老年人的精神乐园
好提醒,深刻教训,长知识了!

? ? 谢谢蓝朵老师的提醒,以后出门在树下走可要留意点,碰到这种意外,及时处理,免得遭罪不浅。
我也有一次这样的神经疼,是到烈士公园玩后回来发生的。
? ???长见识了。我还是第一次听说这种虫子,可得好好记住了。您说的新癀片是种好药,家里常备点可应不时之需。谢谢蓝朵老师。
? ?? ? 我记住了,以后如果发生这种情况,我也用你说的新癀片!

? ?? ? 这种提醒很好!这就是老年网的特点,一产生了哪种状况和解决这种状况的办法,获得了经验就进行交流,让网友们受益哦!

? ?? ? 这样的帖子比那些夸夸其谈的帖子要强多了!
蓝朵老师,运用新广片,清热解毒,阻断神经性疼痛,收到立竿见影疗效!并及时报道,让广大网友受益!谢谢您!

评分

??谢谢蓝朵老师的提醒,长知识。
? ?? ? 谢谢您的提醒,长知识了。
有些虫子毒性很大,所以生活中一定要注意。
蓝朵老师说得这种情况我还没有听说过哦!应该在今后引起注意了,感谢蓝朵老师的介绍!
新癀片是我们这里出的,我朋友画眉〈姐姐也认识的〉的外祖父就是新癀片的传人,解放后药方献给国家了,属特级机密。此药对消炎极管用,我家常备!

评分

诗扬 发表于 2019-8-24 13:04
我记住了,以后如果发生这种情况,我也用你说的新癀片!

? ?? ? 这种提醒很好!这就是老 ...

新癀片、片仔癀同一家产品,中成药,对消炎、镇痛有极好的疗效,厦门朋友“画眉”的外祖父是片仔癀的传人!我家常备!
? ?? ? 蓝朵老师的这篇帖子对我们都起到了提醒的作用,蓝朵老师真是有心人!

? ? 蓝朵老师,运用新广片解决了牙痛的问题,自己用药,能解决问题,是最好的。我还是第一次听说,有这种虫子。谢谢你的帖子。让我们长知识了!

欣赏了您的帖子,长知识!
? ?? ?谢谢蓝朵老师的提醒! 您亲身经历的说教让大家长见识了,您说的这种虫子我还没见过,今后要多留神,早防范,以免类似事件发生哦。
? ? 这种虫很厉害,有一天我带孙女在花园树下玩,被虫叮了,疼得大哭,幸好有一个喂奶的妈妈,挤了不少奶涂抹一下就不疼了,吓得我再也不敢带她到树下玩了。

? ?? ? 夏秋季蚊虫多,加之人体出汗皮肤极易感染 ; 因而须防止蚊虫叮咬 : 如螨虫、跳蚤、隐翅虫、毛虫、蚂蚁马蜂,这6种虫子是夏秋季最多最猖狂的虫子,看见它们可要躲远点以防蛰伤。
?楼主| 发表于 2019-8-25 10:54 | 只看该亚博国际登陆
白云 发表于 2019-8-24 10:09
好提醒,深刻教训,长知识了!

谢谢元老加分和好评。一次教训呢!