全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《游清江大峡谷》 亚博国际登陆 方舟痕迹

? ?? ?? ?? ???? ?? ?? ?? ?? ?? ? 清江蝴蝶泉

? ?? ? 清江,长江支流,因“水色清明十丈,人见其清澄”而名。
? ?? ?清江干流全长423公里,整个流域山明水秀,誉称八百里画廊。清江建始景阳镇段,悬崖深峭,江水澄碧,九叠飞瀑天上来,蝴蝶峭崖凌江飞。尤其是江水,碧绿碧绿,碧得迷心,绿得醉人。我不知怎样来描述这种绿,搜肠刮肚,仅想了短短四句:

清江不负名,
江水碧鲜鲜。
疑是嫦娥绿玉带,
丢落在人间。

? ?? ?我和外孙女的爷爷带两个孙女乘游艇畅游清江,两岸青山的葱茏让我神怡,九叠瀑布的壮观让我震撼,蝴蝶峭崖的英姿让我惊叹,更有那纯碧如玛瑙的江水让我脱俗……

? ???啊,清江,我得啰嗦一次,你绿得真迷心!你绿得真醉人!

? ?? ?? ?? ?? ?? ?清江九叠飞瀑

评分

这里是中老年人的精神乐园

看望方舟子兄弟,丹城一别己近二年,很是想念,身体还好吧?多开心,关照好自己!《清江,长江支流,因“水色清明十丈,人见其清澄而名。…》。文中是否还有图片?图片没有显示?!
?楼主| 发表于 2019-8-16 18:25 | 只看该亚博国际登陆
赵洪升 发表于 2019-8-16 17:47
看望方舟子兄弟,丹城一别己近二年,很是想念,身体还好吧?多开心,关照好自己!《清江,长江支流,因“水 ...

? ??? 谢谢洪升兄的关心!一切都好,只是今年给市老龄协会编撰《夕阳映水乡》一书,进社区不多。拙文有图片,是用微博链接的,我自己能看见,现在也不知用什么连接图片好。
好游记!看不见图片已经令人陶醉......

?楼主| 发表于 2019-8-16 18:41 | 只看该亚博国际登陆
白云 发表于 2019-8-16 18:25
好游记!看不见图片已经令人陶醉......

? ?? ? 谢谢白云老师的鼓励!? ?? ? 清江画廊分三段:上游利川恩施段,中游建始段,下游长阳段,以清出名。画廊上中下景色各有千秋,我只游了中游,且岸上景区没去,其美已让我陶醉。欢迎找机会来湖北一游。

? ?? ? 不知现在用什么网站可传图片。
? ?? ?????欣赏您的游记,图片没有显示,您注册“又拍网”上传图片即可。
方舟痕迹 发表于 2019-8-16 18:41
谢谢白云老师的鼓励!? ?? ? 清江画廊分三段:上游利川恩施段,中游建始段,下游长阳段,以清出名 ...

版主说了,您注册“又拍网”上传图片即可。

? ? 请问您是恩施的清江吧
? ???虽未见图片,但佳作如图似景!已令我醉于其境了!
? ?? ?谢谢方舟老师的分享!
欣赏了方舟痕迹老师的文章,但是,看不到图片。
方舟老弟:图片外链用又拍网,图片工厂都可以外链的,注册登录后,就可以用了。
? ?? ?? ?? ? 方舟痕迹老师,新浪微博已经不能链接上传照片了,现在网友大多数采用“又拍网”,用“图片工厂”也可以,请重新链接上传照片。

方舟痕迹 发表于 2019-8-16 18:41
谢谢白云老师的鼓励!? ?? ? 清江画廊分三段:上游利川恩施段,中游建始段,下游长阳段,以清出名 ...

方舟老师 建议您用志诚网盘上传图片,它支持外链绿色无广告。非常安全。
http://wp.zp68.com/mydisk.php?item=profile&action=multi_upload

好文,详细的介绍清江美丽的景色,可惜图片没有显示!
方老师上午好,上传相片的问题,你可去注册志诚网盘,那里比较稳定;我曾写过注册说明与操作的帖子,人时间你看看。http://www.wylnw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52745
? ?? ???看方舟老师倾情介绍,“清江大峡谷”值得一游!
? ??? 方舟老师 建议您用志诚网盘上传图片,它支持外链绿色无广告。非常安全。
http://wp.zp68.com/mydisk.php?item=profile&action=multi_upload

? ?? ?春燕老师介绍上传图片的网站很好,我也在用。记得最早是老谟深虑老师介绍到网站的。

? ?? ?下面两张“清江大峡谷”的图片就是用志诚网盘上传的。

? ???

? ?? ???

? ?? ??? 图片源于方舟老师美篇。
《清江,长江支流,因“水色清明十丈,人见其清澄而名。…》。大赞看到牧民发的图片了!

??不知方舟老师是游的那个地方的青江?如果是湖北恩施的青江。我也去游过,青江确实很美。我这里也见不到图片。
?楼主| 发表于 2019-8-17 15:49 | 只看该亚博国际登陆
郭纯 发表于 2019-8-17 15:44
不知方舟老师是游的那个地方的青江?如果是湖北恩施的青江。我也去游过,青江确实很美。我这里也见不到 ...

谢谢郭纯老师的关注和点评!我游的清江建始段,属清江的中游。
?楼主| 发表于 2019-8-17 15:50 | 只看该亚博国际登陆
周行 发表于 2019-8-17 11:10
《清江,长江支流,因“水色清明十丈,人见其清澄而名。…》。大赞看到牧民发的图片了! ...

谢谢周行老师的惠顾!问好!谢谢牧民老师帮忙了!