全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《儿不嫌母笨》文:牧民

? ?? ?? ?? ?? ?

? ?? ?今年七月份我去了吉林辽源市秋韵姐家里。吃到她熬的粥,很有味道特香。我询问:“这粥是咋做的真好吃?”秋韵姐说:“我是用“免火再煮锅”做的粥,这种锅既省电、省气、又省时间。做粥或煲汤在炉子上只要烧开锅就可以端下来放到外罩锅里盖好,它会一直小火煮沸着,外罩锅是像保温瓶一样起到保温效果.一宿都不会凉的真的很适用.”秋韵姐详细地介绍着······。

? ? 回家后我“麻溜滴”买了再煮锅,果不其然,“贼”好用!我“嗷嗷"喜欢!
? ?
? ? 我居住的城市很小,上班族中午都回家吃午饭,我们每天中午全家七口都在一起共进午餐,这也是最开心愉悦的时光,做饭的重任自然是我担当的,责无旁贷哦!
? ?我做菜水平很一般,一直也提不上来。但还是用心尽力做好每顿饭。

? ?这一天我的心情特好。用“再煮锅”煲了一锅羊骨汤,又多做了几个菜。中午孩子们陆续回来了。在饭桌上我暗暗等待孩子们对我今天做的饭菜给予表扬。可是,可但是!谁也没有表扬的意思。终于我忍不住问女婿:我做的菜有没有你妈妈做的好吃呀!女婿支支吾吾低头吃饭不语。儿子看出来我的尴尬,忙说:我妈妈做的菜最好吃,我爱吃!
? ?我终于松了一口气,下了台阶。心想:哎!儿不嫌母笨,这是真理呀!!!
? ? 过后我也对自己提出问题为难女婿感到可笑。谁家儿子不爱吃自己妈妈做的饭呢!

? ?

评分

这里是中老年人的精神乐园
牧民版主见了朋友,学了方法,回家立杆见影,真是双丰收啊!
“再煮锅““煮”出了女婿、儿子的不同表情,“儿不嫌母笨”,幸亏儿子懂娘心,这也是种“孝”。

评分

? ?? ?牧民老师 你是每天都要做七口人的的饭呀!我感到你太累了。你是一位既聪明又勤劳的的妈妈, 孩子们有你这位伟大的母亲倍感幸福。牧民老师不瞒你说,如果让我每天做七个人的饭,我真的受不了。看到那么一大堆人回来吃饭,我早就吓跑了。我们家平时只有我和先生在家吃饭。周末女儿回来了,家里才多一口人吃饭。相比起来我比你轻松多了。所以我很敬佩你,你的孩子们一定很尊重你,感谢有这么一位好妈妈。我得很好的向你学习。

评分

为全心全意为家人服务的好母亲好主妇点赞!

评分

真的很辛苦!儿不嫌母笨,这是真理呀!!!不管你煮出什么味道,他们都会吃,因为我就是这样。谁家儿子不爱吃自己妈妈做的饭呢!

评分

? ?? ? 子不嫌母丑,儿不嫌母笨。牧民姐的这篇文章发在《美食佳肴》版,我很有一番感慨。
? ?? ? 其实,牧民姐这篇帖子是源于生活,高于生活了。牧民姐不但不笨,还是一位十分能干、贤惠、善解人意的好姐姐哦!? ?? ?

? ?? ? 我和牧民姐在一起聚会中接触过很多次,对牧民姐有很好的看法。

? ?? ? 诗扬站长无论是在河南开封老年公寓工作,还是在山西晋中老年公寓工作之际,我们全国老年网的很多网友都到开封和晋中去玩过,都是住在诗扬站长的住处,我们开着单人床,甚至打着地铺,自己煮饭炒菜,轮流担任炊事员,轮流洗碗。那些天,我们都互相有所了解,牧民姐的为人被大家广为称赞,我们也玩得十分投机,十分开心,至今回味起来都十分留恋。

1、这是诗扬站长在河南开封老年公寓的住所,我们自己搞饭吃的照片,从左至右:含月、白苗、牧民、诗扬站长、我、秋韵、梅香。

2、从右至左:孺子牛、牧民、白苗、我。

3、我们在山西庆祝全国老年网建站十周年聚会的照片,从右至左:玲玲、小云、摄色、我、牧民、秋平、梅香、蜗居。

评分

牧民:你到秋韵家学到了厨艺,回家后立竿见影啊!近古稀的人了,一日三餐还在为儿女们操劳着,愿您天天乐乐呵呵的健康长寿哦!

评分

牧民老师介绍的这锅我也相中了,打算买一个,另外您最后说“谁家的儿子不喜爱吃妈妈煮得饭呢”,我可能不太认同你的这句话哦,我妈妈煮的饭永远是介于干饭和稀饭之间的那种饭,含在嘴里难以下咽,但到了胃里舒服。哈哈!

评分

? ?? ???牧民版主您每天中午要为家人做七口人的饭,够辛苦的了,小孩是很了解母亲的辛苦,妈妈辛苦做的饭肯定好吃。这方面我有深刻体会,十几年前,我曾经每天要做八个人的晚饭,虽然不好吃,但是小孩也只能说好吃。

评分

? ?? ?? ???“免火再煮锅”,这种锅既省电、省气、又省时间受人青睐;在北方特别适用。

评分

? ?? ?? ?牧民姐这么聪明能干护佑着儿女子孙,儿女们也会因为有这样的母亲感到骄傲!姐姐也不要太辛苦了,悠着点!

评分

牧民老师说得好呀,儿子什么时候都喜欢母亲做的饭,百吃不厌呀。

评分

姊妹好 发表于 2019-8-13 16:28
子不嫌母丑,儿不嫌母笨。牧民姐的这篇文章发在《美食佳肴》版,我很有一番感慨。
? ?? ? 其实,牧 ...

姊妹好 这张图片时间写错了。2019年11月还没有到呢,你把日子过成月子了。

评分

? ?? ? 《儿不嫌母笨》说的真对,妈妈做的什么饭菜,孩子都会说好吃。您是一位好母亲!

评分

? ???牧民老师真的聪明又能干,随处都不忘自己肩负的责任,出去会朋友也关注家务活。牧民老师会生活,懂生活,每天都将家人的生活安排得妥妥的,真是一位好主人,好妈妈。看到您的佳作,不免心中暗思量: 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这歌词写得真好!常言道: 娘疼崽路路长!有像您这么疼爱孩子的贤惠妈妈,亲儿子还能嫌母笨吗!
? ???谢谢牧民老师的分享!立秋了,望牧民老师保重身体哟!

评分

春燕 发表于 2019-8-13 17:49
姊妹好 这张图片时间多写错了。2019年11月还没有到呢,你把日子过成月子了。
...

? ?? ? 十分感谢春燕老师的提醒,照片进行后期制作时,我写到了今年了,提前过日子了,哈哈!笑S我了!马大哈了!我得赶快去改正哦!
“免火再煮锅”,这种锅既省电、省气、又省时间;在北方值得一用。《儿不嫌母笨》说的真对,母亲做的
饭菜,孩子都会说好吃。您是一位好母亲!向您致敬!

评分

? ?? ? 读完了牧民版主的这篇帖子,又看到了姊妹好版主上传的照片,我感觉到我们的生活是多么的美好!牧民版主尽管要在家庭中为儿女们操劳家务,但是,这是一种幸福!表达出了一种家的温馨!姊妹好版主上传的照片,再现了全国老年网网友们的友谊和开心的情景!

? ?? ? 我们的生活是多么的美好哦!就像“免火再煮锅”那样,没有相聚的时候,网友们的友好情感仍然像火一般的热火!
? ?? ? “儿不嫌母笨”,会员们不嫌全国老年网差!

评分

亲情真情就是那样让人感动,母爱永远是亲和伟大的主题,牧民姐上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

评分

?楼主| 发表于 2019-8-14 15:04 | 只看该亚博国际登陆
东方缘 发表于 2019-8-13 14:47
牧民版主见了朋友,学了方法,回家立杆见影,真是双丰收啊!
“再煮锅““煮”出了女婿、儿子的不同表情, ...

? ?谢谢东方缘老师首席关注支持!是的,我家孩子很孝顺,我累一点也值了。