全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 保健穴 》亚博国际登陆 : 琦云

? ? ??现在逐渐进入高温天气,加之夏雨过多,极易引起心烦闷; 如有突然感到心悸,心绞痛,胸口憋闷,特别不舒服的,请马上用手指用力按压这两个穴位{直至不适缓解后才放手},内关和鱼际穴是心脏保命穴,也是人体本身自带的“速效救心丸”。? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?如若自己按压不便,请及速请人协助按压 ; 赢得了时间,就赢得了生命!

? ?? ?

? ?? ?
? ?? ? ? ?2.鱼际穴:
? ???鱼际穴位于人体手拇指本节(第一掌指关节)后凹陷处,约当第一掌骨中点桡侧,赤白肉际处。布有桡神经浅支和从拇指流向头静脉的小静脉支。
? ?? ?鱼际穴作用:清热利咽,止咳平喘,通经活络。
? ?? ?平日常用两手对搓,或用另一只手的拇指按压鱼际,感觉酸痛时,再稍稍坚持一会儿,能增强肺功能,从而改善容易感冒者的体质状况,提高其抵御外邪的能力,有益保持身体健康。? ?

? ?? ???
? ?? ?? ?3.内关穴
? ??? 内关穴在手掌面关节横纹的中央,往上约三指宽的中央凹陷处{如图 3.}。内关穴归属手厥阴心包经,有舒压/解除疲劳,改善胸痛、心悸、盗汗,舒缓腹胀感,缓解治疗头晕、心痛、晕车等作用。
? ?? ?心痛、心悸、胸痛是中老年人常见疾病。经常按摩内关穴,就可以起到一个保护心脏的作用,能够宁心安神、理气止痛,还可以治疗晕车、晕船等,对怀孕前3个月恶心、呕吐的妊娠反应疗效也很好。按摩内关穴时,可沿着手腕上下方向或用硬币侧轮滚动按揉,每天按揉半小时有益健康。??

评分

这里是中老年人的精神乐园
? ?谢谢琦云老师图文并茂的介绍了《保健穴》,简单易做,而且实用!记住了!辛苦琦云老师了!

评分

? ?? ? 谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,欢迎来稿支持!

评分

谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,收拆藏了。谢谢!

评分

??谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,谢谢介绍,收藏了!

评分

谢谢琦云哥介绍的保健穴,很实用,收藏了。谢谢!

评分

? ?? ?? ?? ? ??这两处穴位,保健用处很广泛,对人体健康作用很大。

评分

? ?? ? 谢谢您的介绍,易学实用。

评分

很实用,简单易学,谢谢,下午问好!

评分

欣赏学习琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,谢谢介绍!

评分

?楼主| 发表于 2019-7-15 22:21 | 只看该亚博国际登陆
秋平 发表于 2019-7-15 00:21
谢谢琦云老师图文并茂的介绍了《保健穴》,简单易做,而且实用!记住了!辛苦琦云老师了!
...

? ?? ?谢谢秋平元老首席加评 。其实我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对自身保健大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:27 | 只看该亚博国际登陆
陈英 发表于 2019-7-15 06:38
谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,欢迎来稿支持!
...

? ?? ?谢谢陈英版主加分评优鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对自身保健大有好处。 ??
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:29 | 只看该亚博国际登陆
浪花朵朵 发表于 2019-7-15 07:09
谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,收拆藏了。谢谢!

? ?? ?谢谢浪花朵朵元老加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对自身保健大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:31 | 只看该亚博国际登陆
春雨绵 发表于 2019-7-15 07:50
谢谢琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,谢谢介绍,收藏了!

? ?? ? 谢谢春雨绵元老加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对自身保健大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:34 | 只看该亚博国际登陆
草世木 发表于 2019-7-15 11:16
谢谢琦云哥介绍的保健穴,很实用,收藏了。谢谢!

? ?? ? 谢谢叶版主加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:35 | 只看该亚博国际登陆
菩提 发表于 2019-7-15 12:12
这两处穴位,保健用处很广泛,对人体健康作用很大。
...

? ?? ?谢谢菩提版主加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:37 | 只看该亚博国际登陆
老谟深虑 发表于 2019-7-15 15:48
谢谢您的介绍,易学实用。

? ?? ?谢谢菩提版主加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:44 | 只看该亚博国际登陆
老谟深虑 发表于 2019-7-15 15:48
谢谢您的介绍,易学实用。

? ?? ?谢谢老谟深虑老师加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:48 | 只看该亚博国际登陆
白云 发表于 2019-7-15 16:29
很实用,简单易学,谢谢,下午问好!

? ?? ? 大师晚上好!谢谢加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。
?楼主| 发表于 2019-7-15 22:50 | 只看该亚博国际登陆
源源 发表于 2019-7-15 17:20
欣赏学习琦云老师介绍的保健穴,很实用,简单易学,谢谢介绍!

? ?? ?谢谢源源版主加评鼓励 。我们身体有不少的穴位,熟悉和掌控后,对保障自身健康大有好处。