全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《向西瓜里注射糖水----这可能吗?》亚博国际登陆:秋不老

? ?? ? 记得十几年前的夏天,社会上流传着“卖西瓜的贩子往西瓜里注射糖水”的传言,一时间弄得人心惶惶、造成西瓜滞销,给瓜农们带来了不菲的损失。
? ?? ?为此,当时国内某权威性电视台的“##关注”栏目邀请了相关方面的专家座谈了这个问题。
? ???专家在节目中断言:“往西瓜里注射糖水的说法肯定是谣言,因为瓜皮一旦被戳了一个针眼就会很快变质,”,这样就不利于存放,结果是得不偿失,因此是不可能的”。
? ? 昨天,微信上有传播者一则消息:某权威性报纸一次性为81条谣言辟谣,其中第八条就是:“市面上没有打针西瓜、瓜皮上的针眼会很明显,染色剂也会让西瓜烂掉,这样的西瓜卖不出去”。
? ? 那么到底可不可以给西瓜注射糖水来增加甜度、改善口感呢?
? ? 大家听好:我可以负责任的说,完全是可以的!
? ? 你们也许会问:你秋不老难道比电视台请来的专家还厉害?
? ?以下我就说一说四十几年前我下放在农村里的的经历,你们听我的这番话之后可以自己去判断:是专家厉害?还是秋不老厉害?
? ? 大面积的西瓜种植往往是施肥不足,这样就造西瓜的甜度不够,比如:生产队在得知明天有人来批发一万斤西瓜,就会于当天傍晚在做了记号.准备当场让买方品尝的几只西瓜上注射糖精水。
? ? 经过注射糖精水后的西瓜可以确保在瓜皮上没有留下针眼,也不会因注射糖精水让西瓜受到细菌感染,因此是可以正常地保存的。
? ? 操作方法是:把糖精水慢慢地注射到距离西瓜大约一市尺远的瓜藤上,一夜过来,糖水通过瓜藤构造自备的过滤功能、顺着瓜瓤的脉络、把甜味流淌到西瓜的每一个角落。
? ???现在是买不到糖精的,用白糖水为西瓜注射的成本太高,加上政府部门的监管力度加大,所以我相信现在市面上的西瓜都是可以放心食用的。
? ? 但是“究竟可不可以做到为西瓜注射糖水”,我的答案应该是“并不是不可能的”。
? ? 你认为呢?
(本文严禁转帖!)

评分

这里是中老年人的精神乐园
首赏秋老师《向西瓜里注射糖水----这可能吗?》的社会争论热门话题,按秋老师的说法:从蔓藤上注入糖精水的可能性很大,我信:1.糖精便宜,一点点可溶一大桶水;2.瓜蔓藤是吸收水份的渠道,上面有针眼,无损西瓜形象。只是太缺德,管理部门当严加监管!
赞老乡的辨析但是,要与老乡商榷,1、现在市面上能买的到糖精的。2、专家指的是在西瓜上面打糖水,你说的是在西瓜藤上打糖水。概念发生混淆。
?楼主| 发表于 2019-7-10 10:16 | 只看该亚博国际登陆
敬亭碧轩 发表于 2019-7-10 10:00
赞老乡的辨析但是,要与老乡商榷,1、现在市面上能买的到糖精的。2、专家指的是在西瓜上面打糖水 ...

? ?老乡,无论从哪里打糖水,目的只有一个——增加西瓜甜度,因此两者的概念是相同的,专家说从瓜皮上注射,那只是错误的臆断。其实不会有人这么蠢去戳瓜皮,要打糖水也是从瓜蒂的部位上残留的瓜藤上下手,因为那个部位是西瓜的主动脉,即使有针眼也不易被发现。

?楼主| 发表于 2019-7-10 10:39 | 只看该亚博国际登陆
春雨绵 发表于 2019-7-10 09:52
首赏秋老师《向西瓜里注射糖水----这可能吗?》的社会争论热门话题,按秋老师的说法:从蔓藤上注入糖精水的 ...

感谢春雨老师的关注!我们来共同抵制社会上的丑陋现象!向你致敬!

??我先生的亲戚在老家种了几亩地的西瓜,为了好卖,而且卖出个好价钱 ,西瓜熟了以后,在西瓜的根部给西瓜注糖水,增加西瓜的甜度和重量,这 完全是真的。所以说秋不老 说的完全是对的。

秋不老 发表于 2019-7-10 10:16
老乡,无论从哪里打糖水,目的只有一个——增加西瓜甜度,因此两者的概念是相同的,专家说从瓜皮上注射 ...

老乡,请问(本文严禁转帖!)是为何?!

?楼主| 发表于 2019-7-10 11:07 | 只看该亚博国际登陆
敬亭碧轩 发表于 2019-7-10 11:02
老乡,请问(本文严禁转帖!)是为何?!

回答老乡:因为本文介绍了连专家都不知道的“瓜藤注射法”,恐其在转帖后扩大了阅读人数而被人不法利用,故严禁转帖,把阅读范围控制在只有一批善良的老人的老年网之内。
?楼主| 发表于 2019-7-10 11:16 | 只看该亚博国际登陆
春燕 发表于 2019-7-10 10:46
我先生的亲戚在老家种了几亩地的西瓜,为了好卖,而且卖出个好价钱 ,西瓜熟了以后,在西瓜的根部给西瓜 ...

,感谢春燕关注,你说的“根部”就是西瓜连接瓜藤的部位,就好比婴儿的肚脐眼和脐带的关系。所以我说哪里是最正确的注射位置,
? ? ------最聪明的是农民!比专家聪明!
? ? 谢谢先生长知识了!
秋不老:我完全赞同您的说法,西瓜注射糖水。农民为了多赚一些钱,想方设法在投机取巧哦!
?楼主| 发表于 2019-7-10 15:05 | 只看该亚博国际登陆
草世木 发表于 2019-7-10 13:01
谢谢先生长知识了!

草世木老师,我也感谢您的关注!
?楼主| 发表于 2019-7-10 15:10 | 只看该亚博国际登陆
微尘 发表于 2019-7-10 13:15
秋不老:我完全赞同您的说法,西瓜注射糖水。农民为了多赚一些钱,想方设法在投机取巧哦!
...

感谢老连长的关注和留言!我写这个帖子的目的就是想在小范围之内告诉老年朋友:给西瓜注入糖水,不是如同某些媒体说的那是不可能的事,而是可能的!
秋老师的主题热点还真是有这事,去年我家她就遇到了,买的西瓜是注射了糖水;社会的有些人为了私利,变法着伤害民众,而有些城管呢也只做表面文章......绿色食品,难啊......欣赏主题佳作,下午好。
? ?? ? 我信您说的,长知识了,谢谢您!
我也认为西瓜连接瓜藤的部位直接注射糖水是有可能的,用长一点的针头从瓜藤连接西瓜处可直接注入西瓜内。
?楼主| 发表于 2019-7-10 17:56 | 只看该亚博国际登陆
源源 发表于 2019-7-10 15:58
秋老师的主题热点还真是有这事,去年我家她就遇到了,买的西瓜是注射了糖水;社会的有些人为了私利,变法着 ...

感谢源源老师关注、并且用铁的事实支持了我的这一帖!向你致敬!
?楼主| 发表于 2019-7-10 17:57 | 只看该亚博国际登陆
老谟深虑 发表于 2019-7-10 16:18
我信您说的,长知识了,谢谢您!

感谢老漠大哥的支持和关注!向你致敬!
?楼主| 发表于 2019-7-10 18:00 | 只看该亚博国际登陆
可可 发表于 2019-7-10 17:02
我也认为西瓜连接瓜藤的部位直接注射糖水是有可能的,用长一点的针头从瓜藤连接西瓜处可直接注入西瓜内。 ...

感谢您的关注,并欣赏您用医生的观点来论证了我的说法的可能性,现在的食品陷阱防不胜防,大家唯有擦亮眼睛,尽量少受其害。
? ?我觉得秋不老老师讲的向西瓜里注射糖水应确有其事,因为,就在前几天,先生外出回来买了一个西瓜,切开后里面不是特别红,但特别甜,我倒奇怪了,咋还没熟透又会这么甜呢!先生半开玩笑半吓我说: “坏了,这个西瓜里面肯定是注射糖精的,别吃了,扔掉!扔掉!
? ? 但甜味很诱人口味,只吃了一半,不敢多吃,剩下一半还是扔了。
? ???读您文章后,那就真能确定了,那天的西瓜十有八九是糖精瓜了。
? ?? ?读秋不老老师佳作,总能收获知识,真是受益匪浅呀!谢谢秋不老老师!学习了!