全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 狗尾巴草 微尘

狗尾巴草? ? 微尘

狗尾巴草,你是世上最常见的草
你是随风飘摇的随风倒;
你生长在荒野路边无声无息,
有着绝地求生的风貌;
具有最顽强的生命
你在乡野路边欣赏来往的老小;
你昂着轻盈盈的头颅
谦卑地弯着自己的
你在世人的眼里,是种坏东西,因为你是杂草
但你从来没有做过任何坏事
论老的,嫩的,还是鲜的干的,经年累月促使着牲畜长膘;
一年四季,都是牛羊骡马毛驴骆驼最爱的饲料。
即使被风霜吹干了水分用来烧水做饭,铺床把暖保,
你的种子还可以入药,除瘀利尿。
你以卑微的身价无私奉献给世间,创造出了巨大的成效!
默默的顺应却不撒娇,
默默的展示却不骄傲。
默默的奉献却不计较。
默默的荣枯却不苦恼。
无声无息是你的品格,狗尾巴草
温柔甘甜是你的味道,狗尾巴草

评分

这里是中老年人的精神乐园
来自 4#

狗尾巴小草,它虽然没有牡丹花的艳丽,没有月季花的芳香,没有水仙花的高洁。但是却有自己独特馨香的美。她总是笔直的站着,有一股不屈的精神。每年,她总是,最先钻出地面,骄傲的告诉人们,春天来了;在骄阳似火的盛夏,狗尾巴小草的绿色又给人们带来一种清新的气息;秋天狗尾巴小草脱去了绿色的军装,换上了金黄的新衣;冬天她熟睡在白色的棉被下,等着下一年的春风把它唤醒。狗尾巴小草,她永远那么美。风雨,他们能挺直腰,虽然脸上还挂着晶莹的泪珠,却显出骄傲的神情。敢于面对困难勇敢拼搏,小草的品格是多么的美呀!我也喜欢他们,因为他们有顽强的生命力,还因为他们有勇敢战胜困难的精神,这正是我们需要的。这种精神值得我们赞扬,学习。野火烧不尽,春风吹又生!野外的熊熊火焰没有把他们烧尽,在春风的吹拂下又重新生长起来。狗尾巴小草,虽然平凡但她坚强不屈,和她无私奉献的品格,正是她们最美的表现吧!欣赏微尘老师的诗,点赞、评精!
[url=][/url]

微尘老师发表的《狗尾巴草》文图并茂,这种小草随意可见,童年的时候到山上去抓蚂蚱就用它串起来。老师以小见大,写出了小草的无私奉献,为老师点赞!{:2_114:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 06:23 | 只看该亚博国际登陆

!

山野绿风 发表于 2017-7-23 04:59
微尘老师发表的《狗尾巴草》文图并茂,这种小草随意可见,童年的时候到山上去抓蚂蚱就用它串起来。老师以小 ...

谢谢山野绿风欣赏回帖品评!{:2_106:}

您好早呀!4点多就来社区了。

? ?? ?欣赏微尘老师的“狗尾巴”草诗画,大赞。{:2_114:}
欣赏微尘老师图文并茂的《狗尾巴草》,平凡,平凡得让人肃然起敬,低微,低微得让人如获至宝。第一次知道,狗尾巴早可以入药,获知识了。{:2_114:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 09:29 | 只看该亚博国际登陆
赵洪升 发表于 2017-7-23 07:16
犳尾巴草,它虽然没有牡丹的艳丽,没有月季的芳香,没有水仙的高洁。但是却有自己独特的美。他总是笔直的站 ...

谢谢洪升老弟赏帖评精大篇幅的品评!
?楼主| 发表于 2017-7-23 10:13 | 只看该亚博国际登陆
半溪明月 发表于 2017-7-23 08:45
欣赏微尘老师的“狗尾巴”草诗画,大赞。

谢谢半溪明月欣赏加分点赞鼓励!{:2_106:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 10:15 | 只看该亚博国际登陆
水晶兰 发表于 2017-7-23 09:11
欣赏微尘老师图文并茂的《狗尾巴草》,平凡,平凡得让人肃然起敬,低微,低微得让人如获至宝。第一次知道 ...

谢谢水晶兰欣赏加分品评鼓励!{:2_106:}
照片有特点,美诗韵味长。赞。{:2_114:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 14:45 | 只看该亚博国际登陆
孺子牛 发表于 2017-7-23 12:22
照片有特点,美诗韵味长。赞。

牛老弟,谢谢您了,好长时间没有看到您了。{:2_106:}
? ?? ???狗尾巴草哪个角落都有,默默地奉献着自己。大家真是小看它了。没看上它。微尘老师比我们有眼光。赞赏老师的好诗,狗尾巴的好品格。
? ? 微尘老师诗图并茂的狗尾巴草,以小见大,给人启迪,它默默无闻,无私奉献,见证了一种精神,为好意境的美帖,点赞。{:2_114:}

? ?? ? 《狗尾巴草》在野外随处可见。它虽然平凡,但它有着顽强的生命力,它有着高尚的品德。正因为这些,也显示了它的价值。非常佩服微尘老师,细心的观察事物,热爱生活,写出这样好的文章来。
? ???狗尾巴草太美太可爱了!{:2_114:}
? ???谢谢微尘老师的介绍!让我长知识了!{:2_116:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 18:44 | 只看该亚博国际登陆
车多多 发表于 2017-7-23 16:07
狗尾巴草哪个角落都有,默默地奉献着自己。大家真是小看它了。没看上它。微尘老师比我们有眼光。赞 ...

车多多:在茫茫的人海里,我们微乎其微哦!愿我们无声无息的、无怨无悔的、幸福的欢度晚年!
?楼主| 发表于 2017-7-23 18:49 | 只看该亚博国际登陆
含月 发表于 2017-7-23 16:11
微尘老师诗图并茂的狗尾巴草,以小见大,给人启迪,它默默无闻,无私奉献,见证了一种精神,为好意境的 ...

谢谢含月品评点赞欣赏加分鼓励!我们都是世间的普普通通的一个老者,愿我们无怨无悔的、幸福美满的欢度晚年!
?楼主| 发表于 2017-7-23 18:51 | 只看该亚博国际登陆
郭纯 发表于 2017-7-23 17:28
《狗尾巴草》在野外随处可见。它虽然平凡,但它有着顽强的生命力,它有着高尚的品德。正因为这些, ...

谢谢郭纯欣赏加分认真品评鼓励!{:2_106:}
?楼主| 发表于 2017-7-23 18:53 | 只看该亚博国际登陆
姊妹好 发表于 2017-7-23 17:39
狗尾巴草太美太可爱了!
? ???谢谢微尘老师的介绍!让我长知识了! ...

谢谢姊妹好小妹欣赏加分点赞鼓励!{:2_106:}
欣赏微尘版主的美诗美图!狗尾巴草,一个多么随便的名字,一种多么随遇而安的存在。